Catégorie : Vins

Accueil » Vins
vin nature
Article

Qu’est-ce qu’un vin nature ?

Tout le monde est aujourd’hui à la recherche d’un produit bio, quelque chose de naturel. Et le vin ne fait pas exception ! L’achat de vin nature atteint un niveau encore inégalé à ce jour. Tout le monde veut y goûter pour sa saveur et son arôme ou pour faire savoir qu’il possède du vin libre...

goût du vin rouge
Article

Que faire avec du vin qui a tourné ?

Une fois la bouteille ouverte, il est nécessaire de terminer son contenu. Pourquoi, parce que le goût se dégrade rapidement. Avec une bonne conservation toutefois, vous pourrez continuer à siroter le vin pendant environ cinq jours. Après ce délai, le vin est périmé et il n’est plus conseillé de le boire. Évidemment, il n’y a...

cubi de vin
Article

Combien de temps se conserve le vin en cubi ?

La conservation de vin en cubi est aujourd’hui une pratique devenue culte dans l’œnologie. Les plus chevronnés, comme les nouveaux venus sont conquis par les conditions optimales de cette technique. Le vin est un produit délicat, qui nécessite une attention particulière et le cubi permet aux amateurs d’en profiter sur une certaine durée. Mais pendant...

meilleurs vins anjou rose rouge blanc
Article

Les 4 meilleurs vins d’Anjou

Le vin d’Anjou, qu’est-ce que c’est ? Le vin d’Anjou concerne les vins rouges et blancs tranquilles de l’Anjou. Il se situe majoritairement au sud d’Angers, dans le département du Maine-et-Loire.  Les blancs d’Anjou sont délicats, frais, fortifiants et comportent des notes de pomme et d’agrumes. Les rouges sont souples, avec une robe allant du...

cidre flute bulle
Article

Le cidre Royal Guillevic, parfait pour vos apéritifs estivaux

Histoire du cidre Royal Guillevic Le cidre Royal Guillevic est produit en Bretagne, dans le Morbihan, connue pour ses cidres réputés comme le cidre de Cornouaille. Le Royal Guillevic est fabriqué à partir de pommes à cidre cultivées localement. Le cidre est une tradition bretonne, et ce dernier est fabriqué selon les méthodes traditionnelles. De...

vin rouge avec de la charcuterie
Article

Quel vin rouge avec du jambon de Bayonne ?

Le jambon de Bayonne est un met très apprécié en France. On le mange souvent avec du pain et du fromage, mais il peut aussi être accompagné d’un bon vin rouge. Quel vin rouge choisir avec du jambon de Bayonne ? Le vin rouge idéal pour accompagner le jambon de Bayonne Le jambon de Bayonne...