Catégorie : Épicerie fine

Accueil » Épicerie fine
magret de canard rôti à la poêle
Article

Comment découper un magret de canard ?

Qu’est-ce qu’un magret de canard ? Le magret de canard est une viande obtenue à partir de l’aiguillon (ou poitrine) du canard gras. C’est une viande rouge, très goûteuse et tendre, qui peut être cuisinée de différentes manières. Le magret est souvent préparé grillé, poêlé ou en confit, mais il peut également être utilisé en...

raclette
Article

D’où vient la raclette ? Que faut-il savoir sur ce plat délicieux ?

Qui dit hiver, dit raclette ! La raclette est un plat très apprécié en Europe. Nous vous expliquons tout ce que vous devez savoir sur les origines de la raclette. Nous avons sélectionné pour vous les 4 recettes revisitées de la raclette. Tout savoir sur la raclette Qu’est-ce que la raclette ? La raclette désigne bien plus...

étagère avec du fromage en affinage
Article

Fromage : Comment bien le conserver ?

Le fromage est un produit laitier traditionnel, fabriqué à partir de lait de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne. Il existe de nombreuses variétés de fromage, allant du fromage blanc au fromage de chèvre en passant par le cheddar et le brie. Le fromage est généralement conservé au frais, mais certains fromages peuvent...

grain de café
Article

Est-ce que le café en grain se périme ?

Le café est un délice dont beaucoup ne peuvent s’en passer, même pendant une seule journée. L’envie d’en boire régulièrement est tout à fait normale vu sa saveur. Quand les moyens financiers l’obligent, certains vont jusqu’à acheter un paquet à la limite de la date de péremption ou qui la dépasse déjà. Est-ce une bonne...

café en grain
Article

Comment conserver le café en grain ?

Une tasse le matin et peut-être une ou deux autres jusqu’au soir. Beaucoup apprécient mieux leur journée avec un bon café. Certains vont même jusqu’à faire une petite réserve pour en préparer à tout moment et ne pas être en manque. Mais à moins de connaître les bonnes pratiques, mettre de côté le café n’est...