Le cidre Royal Guillevic, parfait pour vos apéritifs estivaux

cidre flute bulle

Histoire du cidre Royal Guillevic

Le cidre Royal Guillevic est produit en Bretagne, dans le Morbihan, connue pour ses cidres réputés comme le cidre de Cornouaille. Le Royal Guillevic est fabriqué à partir de pommes à cidre cultivées localement. Le cidre est une tradition bretonne, et ce dernier est fabriqué selon les méthodes traditionnelles.

De son nom d’origine, le Guillevic a su montrer sa qualité et son prestige durant des années pour s’accorder le préfixe Royal.

Sa production

Les pommes à cidre locales sont pressées et le jus est fermenté grâce à la microflore naturelle. Après quelques mois de fermentation, le cidre est mis en bouteille et laissé reposer pendant quelques mois avant d’être mis en vente.

La dégustation du cidre Royal Guillevic

Le cidre Royal Guillevic est un cidre estampillé Label Rouge depuis plus de 20 ans, lui certifiant des qualités gustatives et sensorielles particulières. Il est doté d’une robe jaune pâle et d’une saveur douce et fruitée, il est délicieux à boire frais et peut être servi en apéritif ou lors du dessert.

Où l’acheter ?

Le cidre Royal Guillevic est en vente dans les épiceries et les cavistes locaux. Vous pouvez également acheter ce produit en ligne sur le site officiel de la cave et chez d’autres e-commerçants spécialisés.

Autres questions posées

Quel est le meilleur cidre de Bretagne ?

Le meilleur cidre breton est le cidre AOP de Cornouaille de la cidrerie Manoir du Kinkiz à Quimper. Ce titre a été décerné par la Maison cidricole de Bretagne pour sa quatrième édition de son concours régional annuel, en 2018.

Quelles différences entre cidre breton et normand ?

La fabrication du cidre est une tradition ancienne en Bretagne et en Normandie. Les deux régions ont chacune leur propre méthode de production. Le cidre breton est généralement plus acide que le cidre normand. Le cidre normand a tendance à être plus doux et fruité.

Quels sont les 3 différents types de cidre ?

Les 3 différents types de cidre sont le cidre brut, le cidre doux et le cidre demi-sec.
Le cidre brut est le cidre le plus sec. Il a une teneur en sucre inférieure à 2 grammes par litre et une acidité supérieure à 4 grammes par litre. Le cidre doux a une teneur en sucre comprise entre 2 et 4 grammes par litre et une acidité comprise entre 3 et 5 grammes par litre. Enfin, le cidre demi-sec a une teneur en sucre comprise entre 4 et 6 grammes par litre et une acidité comprise entre 2 et 4 grammes par litre.

Comment dit-on cidre en breton ?

Le cidre en breton se dit sistr.